laboratorio di biscotti |
|
「モンブランを作ろう」とメレンゲを焼こうと思いましたが
時間がないことに気付きダッコワースに。 はじめて作りました。 想像よりもかなり軟らかい生地で上手に絞れない・・・ で、ちょっと不細工になりましたが・・・ 片方にマロンクリームとマロンのラムシロップ漬け。 もう片方にはチョコのガナッシュ。 それをはさんで・・・ お味は・・・ う~ん甘い!! こんなのとか こんなのも作ってみましたが、当然ぜんぶ甘い!!(しかも↑変な形・・・) 友人とお義母さんにもお裾分けしましたが、 今回は家族からそっぽを向かれ、(夫からはマロンクリームが多すぎると贅沢な不満まで!) で、泣く泣く私が食べましたよ。 そして友人からも「甘かった」との報告がありました・・・(汗) 今年はもうやめよう、栗のお菓子・・・
by fatto-a-mano-h
| 2011-11-25 01:22
| お菓子
|
カテゴリ
タグ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 フォロー中のブログ
Liaのスイスいろいろ ヴェネツィア ときどき ... エリオットゆかりの美味し... にっと&かふぇ イギリス ウェールズの自... 北イタリア自然派生活 私がローマで独りで始めたわけ serendipity ... MAYA'S CAFÉ ... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||