laboratorio di biscotti |
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「ああ、ナポリにお嫁に来て良かった・・・」と思う数少な~い?瞬間。
熱々のピッツァをパクリと口にしたときでしょう。 「なんでこんなに美味しいんだろう?!」の一言に尽きます!! 土曜日のお昼、友人家族たちと旧市街のピッツェリアへ。 ナポリのピッツァ屋さんはどこで食べても美味しいのですが私のお気に入りは14年変わらずここ。 「Di Matteo」(ディ・マッテオ) クリントン元大統領も訪れたと言うことでも有名なお店で(入り口にある写真分かりますか?) 「地球の歩き方」にも載っているので(10年以上も前の話ですが・・・) いつ行っても日本の観光客の若い人たちに会います。 もちろん今回もいましたよ、そしてバッチリ写真撮影もしてました(あ、私も!!笑) ソーセージに菜の花(のようなもの)、マルゲリータ、トマトソースのみのシンプルなもの、 そして私のマルゲリータにルコラとパルメザンチーズのスライスのせ。これも14年変わらず。 どれも本当に美味しいのですが、実は今日は主役がいます。 ジャジャ~ン。 分かりますか? ピッツァ・フリッタ(揚げピッツァ)です。 先程から何とかの一つ覚えのように「美味しい」とだけ繰り返しておりますが この揚げピッツァ、これまた美味しいんですよ、もうそれ以外言いようがありません。 というか、ナポリに食べに来ていただくしかありません、キッパリ。 写真では2階に運ばれるまでのわずかな時間でしぼんでいますが、 揚げたてのぷっくりした姿の美しいこと。 で今回わたくし、観光客に成りすまし?写真撮らせて頂きました。 お、お兄さん、そんなに具が詰まっているのを持ち上げて大丈夫なんでしょうか? 私の写真では、残念ながらあの「迫力」が伝わりませんが・・・(涙) みなさん、イメージしてみてください。 ぷっくり熱々の揚げピッツァ。 ふふふっ ナポリに来たくなったでしょう?
by fatto-a-mano-h
| 2012-01-16 20:10
| 散歩
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